中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

乔云率队赴省粮食和物资储备局、省粮食行业协会座谈交流

 时间:2024-04-09 15:48       大    中    小      来源: 兴县新闻网

4月7日,市政协副主席、县委书记乔云率队赴省粮食和物资储备局、省粮食行业协会座谈交流。省粮食和物资储备局党组书记、局长王云龙,省粮食和物资储备局党组成员、副局长徐晓峰,省粮食和物资储备局粮食产业发展处处长侯晓泉,省粮食行业协会副会长兼秘书长刘玉发,省粮食行业协会副秘书长李忠平等参加。

座谈会上,乔云对省粮食和物资储备局和省粮食行业协会给予兴县的帮助支持表示感谢。他指出,近年来,兴县围绕打好“精品杂粮牌”,高起点谋划、高标准推进杂粮产业发展,先后被授予“中国杂粮美食之乡”“中国杂粮美食地标城市”“中国生态好食材杂粮基地”“山西优质杂粮之乡”“中国杂粮之乡”等荣誉称号。他表示,兴县将珍惜荣誉,持续高质量打好“精品杂粮”牌,坚持稳面积、提单产,深加工、延链条,建基地、育品种,全方位推动杂粮全产业链发展,让“中国杂粮之乡”这张金色名片在新时代新征程上大放异彩。
乔云强调,要坚持链条化、融合化、绿色化、品牌化、标准化发展,全力打造全国杂粮种质种业基地、全国试验示范创新基地、全国供应基地和培训实训基地,着力打造种业示范基地、种植推广基地、深加工基地和晋西北农产品交易市场。要大力扶持培育本土农产品深加工龙头企业,努力实现国家级龙头企业上榜、晋兴板上市、产值上亿、利润上千万的“四上”目标。要深入推进餐饮文化和杂粮产业融合发展,精心打造“兴县杂粮宴”,大力发展杂粮预制饭菜产业,努力开发健康、营养、绿色、功能、安全的食品,不断谱写兴县杂粮产业发展新的篇章。
王云龙指出,兴县杂粮品种好、品类全、品质优,兴县被命名为“中国杂粮之乡”,意义重大,实至名归,希望兴县珍惜荣誉,再接再厉,坚持“特”“优”目标,持续推动杂粮产业向数字化、智能化、绿色化转型,真正把小杂粮培育成为群众增收致富的大产业。他表示,省粮食和物资储备局、省粮食行业协会将继续支持兴县的杂粮产业发展,帮助兴县杂粮做大做强,让“兴县杂粮 中国好粮”这张名片走出山西、走向全国。

会上,乔云代表兴县县委县政府向省粮食行业协会致感谢信并赠送锦旗。
县直相关单位负责人参加。

记者:康东 晋锋