中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

全县宣传思想文化工作暨网络安全和信息化工作会议召开

 时间:2024-04-10 09:21       大    中    小      来源: 兴县新闻网

4月9日,全县宣传思想文化工作暨网络安全和信息化工作会议召开。市政协副主席、县委书记乔云出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长武军,县委常委、副县长刘慧,县人大常委会副主任李双权,县政协副主席高卫东等领导参加。

会议传达了习近平总书记对宣传思想文化工作、网络安全和信息化工作的重要指示,传达了全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神,全国、全省、全市网络安全和信息化工作会议精神,全市宣传部长会议精神。

乔云强调,要认真学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作、网络安全和信息化工作的重要指示和全国、全省、全市宣传思想文化工作、网络安全和信息化工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,解放思想、真抓实干、久久为功,奋力开创我县新时代宣传思想文化工作和网信工作新局面,为推进中国式现代化兴县新实践作出新的更大贡献。

就做好今年宣传思想文化工作,乔云强调,一要坚持系统思维,推动宣传思想文化工作各项任务落实落地。要强化理论武装,夯实思想基础,持续抓好理论学习、理论宣讲、理论创新,做到真学真懂真信真用,不断提高广大干部群众掌握和运用科学理论的能力。要强化舆论宣传,树立良好形象,统筹做好宣传推介、媒体融合、舆论引导工作。要强化文明建设,引领社会风尚,深化拓展新时代文明实践工作,着力选树典型模范,充分发挥社会主义核心价值观的引领作用,不断加大文明创建力度,深入推进移风易俗。要强化传承利用,做大做强文旅产业,提升公共文化服务水平,加强文物保护利用,推动文化繁荣和地方文化事业发展。二要坚持全局观念,推进意识形态和网信工作高质量发展。要落实落细责任,压紧压实各级党委(党组)的主体责任和领导干部的政治责任,层层传导压力,拿出硬实举措,推动全县意识形态和网信工作健康有序发展。要建好守好阵地,坚持主管主办和属地管理原则,加强网络平台安全监管和网络文明建设,健全网络综合治理体系。要管好用好网络,牢牢掌握互联网工作领导权、话语权、管理权,营造良好网上舆论氛围和可靠网络安全保障。要围绕培育新质生产力,协同推进产业数字化和数字产业化,加快发展数字经济。三要坚持实干担当,加强宣传思想文化战线自身建设。要强化政治引领,把握正确方向,全面加强宣传思想文化系统党的领导和党的建设,全面贯彻党管宣传、党管意识形态、党管媒体、党管互联网原则,切实维护政治安全、文化安全、意识形态安全。要强化队伍建设,锤炼过硬本领,加强宣传思想文化战线专业人才队伍建设,完善人才激励机制,着力打造一支政治强、业务精、作风硬的宣传思想文化工作队伍。要强化协同联动,凝聚强大合力,宣传部门要发挥牵头抓总作用,加强指导协调、督促检查,推动形成上下互通、横纵联合、齐抓共管的“大宣传”工作格局。

县直相关单位、各乡镇负责人,县委宣传部全体干部参加。
记者:康东 晋锋