中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

兴县县委统战工作会议召开

 时间:2024-04-11 10:43       大    中    小      来源: 兴县新闻网

4月9日,兴县县委统战工作会议召开,会议学习贯彻全国、全省、全市统战部长会议精神,总结分析2023年全县统战工作,研究部署今年工作。市政协副主席、县委书记乔云作出批示。县委常委、统战部部长、县政协党组副书记王改艳出席会议并讲话。

乔云指出,2023年,全县统一战线深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和党中央、省委、市委、县委决策部署,充分发挥统一战线的重要法宝作用,围绕中心、服务大局,推动新时代全县统一战线工作取得新进展新成效,为全县高质量发展作出了积极贡献。2024年,全县统一战线要牢牢把握统战工作正确政治方向,深学笃行习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,紧贴大局、融入大局、服务大局,建睿智之言、献务实之策、添成事之力。要抓实民主党派和无党派、党外知识分子、民族宗教、新的社会阶层人士、海外统战工作和侨务工作、党外代表人士队伍建设、服务民营经济高质量发展等重点工作,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为推进中国式现代化兴县实践凝聚人心、汇聚力量。
会议强调,今年全县统战工作要坚持问题导向,强化工程化思维、项目化举措,突出狠抓落实理念,以务实、求实、扎实的态度谋划、部署、推进。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实全国、全省、全市统战部长会议精神,紧扣市委明确的20件大事要事和县委持续高质量打好“六张牌”,以全县统一战线12项重点任务为突破口,扎实推动统战各领域工作有力紧贴大局,有效融入大局、有为服务大局,为加快推动高质量发展、建设美丽幸福兴县做出更大统战贡献。

会议传达了全国、全省、全市统战部长会议精神。对2023年度统战工作先进集体和个人进行了表彰。
县委统一战线工作领导小组成员单位负责同志,县民族宗教工作领导小组成员单位负责同志,各乡镇统战委员,工商联、侨联、知联会、新联会、鄂尔多斯东胜区兴县商会负责同志参加会议。

记者:闫永杰