中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

我县开展义务植树活动

 时间:2024-04-11 10:48       大    中    小      来源: 兴县新闻网

草长莺飞,春意渐浓,正是植树好时节。4月10日,市政协副主席、县委书记乔云,县委副书记、县长梁文壮,县委副书记秦亮,县人大常委会主任史小军等四大班子领导,与县直各单位和乡镇干部在我县南山公园开展义务植树活动,以实际行动践行绿色发展理念。

在南山公园植树点,乔云等县领导挥锹铲土、扶苗围堰、提水浇灌,每一道工序都做得一丝不苟。乔云一边植树,一边询问树木品种、成活率、种植面积,了解全县植树造林等工作进展情况。

乔云指出,植树造林功在当代、利在千秋,是打好“生态文明”牌重要举措,是建设美丽兴县的实际行动,各相关部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步加大植树造林力度,严把造林质量关,加强栽后管护,确保种一棵、活一棵,种一片、成一片,有效巩固提升造林绿化成果。


县林业局副局长白鹤:今天义务植树的面积约18亩,栽植树种有云衫、樱桃、大九宝、桃树、杏树等共1800余株。
综合报道