中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

县委理论学习中心组会议召开

 时间:2024-06-14 22:50       大    中    小      来源: 兴县新闻网

6月14日,县委理论学习中心组会议召开。市政协副主席、县委书记乔云主持并讲话。县委副书记、县长梁文壮,县委副书记秦亮,县人大常委会主任史小军等县委中心组成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续深化现代企业制度改革,加强对国有资产的监督管理,引导民营企业完善运营机制,以标准化、规范化促进民营经济高质量发展。要坚决守牢粮食安全底线,健全种粮农民收益保障机制,保护和调动农民种粮积极性。要加强科技创新开放合作,充分发挥我县特色资源优势,创新引才用才机制和办法,加快培育和发展新质生产力。

会议学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,传达学习了习近平总书记关于党政机关要习惯过紧日子、规范公务接待、反对浪费有关重要论述。会议强调,要深刻把握《条例》的精神实质、主旨要义、实践要求,增强自觉接受巡视巡察监督的意识,强化巡视巡察成果运用,高度重视巡视巡察整改工作。要深入学习领会习近平总书记重要论述,认真贯彻落实按照省委、市委部署要求,严格加强“三公”经费管理,从严控制一般性支出,强化财政资金监管,增强节约意识,求实务实,精打细算,形成厉行节约、反对浪费、长期过紧日子的良好氛围。

会议学习了《习近平强军思想学习问答》部分内容。会议强调,要深入学习领会习近平强军思想,把握强军兴军的鲜明主题、重大问题和科学方法,铸牢听党指挥这个强军之魂,以优良作风永葆人民军队政治本色,切实担当起党和人民赋予的使命任务。

会议学习了《中国共产党宣传工作条例》。会议强调,要健全完善党组织对宣传思想工作的领导体制,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,确保宣传事业始终沿着正确方向不断前进,以实际行动践行“两个维护”。宣传部门要加强统筹协调,强化责任担当,聚焦主责主业,不断提高宣传思想工作科学化、规范化、制度化水平。

会议传达学习了国家、省、市档案工作会议精神。会议强调,要坚持和加强党对档案工作领导,建强干部人才队伍,守牢档案安全底线,推动各级各部门规范管档、安全管档、标准管档,不断提升全县档案工作规范化水平,以高质量档案工作服务全县高质量发展。

会议专题学习了《中国共产党纪律处分条例》部分章节并进行了交流发言。