中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

我县举办“6·9国际档案日”知识竞赛活动

 时间:2024-06-17 17:00       大    中    小      来源: 兴县新闻网

为纪念《中华人民共和国档案法》颁布37周年,深入贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神,宣传普及档案管理及文件归档知识,推动我县档案工作高质量发展。6月14日,我县举办“筑梦现代化 奋斗兰台人”—兴县2024年“6·9国际档案日”知识竞赛活动。县委副书记秦亮,县委常委、副县长刘慧出席活动。

本次知识竞赛分为小组赛和决赛两个阶段,共有十四支代表队参加,初赛以笔试的形式进行,决赛分为必答题、抢答题、加赛三种形式。在激烈的比赛现场,各队伍彼此间展开了一场速度与智慧的较量。选手们手速飞快,脑力激荡,比赛过程紧张刺激,充满了悬念。观众被选手们的精彩表现所吸引,每当有出色答题出现,现场便爆发出阵阵热烈的掌声,气氛热烈而高涨。

经过激烈的角逐,卫生系统代表队脱颖而出获得一等奖,固贤乡代表队、发改系统代表队获得二等奖,魏家滩代表队、康宁镇代表队、奥家湾乡代表队获得三等奖。

在颁奖仪式上,刘慧代表县委县政府对获奖代表队表示祝贺。她表示,档案工作者在日常工作中要有大格局,深刻认识档案工作的重要性,牢固树立档案工作责任感和使命感,以更加平和的心态从事工作;要有大情怀,以朴实无华和无私奉献的精神,紧密围绕中心工作,服务大局;要有大智慧,在工作中勇于创新,不断提出新创意、好办法和新点子,在平凡的岗位上创造出非凡的业绩。

记者:张佩文  张倩