中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

全国对外友协党组成员、副会长鄢东率队在兴县开展帮扶工作

 时间:2024-06-17 17:02       大    中    小      来源: 兴县新闻网

6月13日,全国对外友协党组成员、副会长鄢东,办公厅副主任孙亮等一行在我县开展帮扶工作。市政协副主席、县委书记乔云,市外事办主任高侯平,县委副书记高远(挂职),县政协副主席、县医疗集团党委书记裴文杰等领导参加。

在召开的乡村振兴工作座谈会上,鄢东对兴县近年来的高质量转型发展给予充分肯定。他表示,全国对外友协将进一步加强与兴县的沟通交流,完善工作机制,拿出具体措施,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作走深走实。一是提高政治站位,落实工作责任。统筹协调各方资源,高质量落实好年度帮扶任务,确保帮扶项目落实落地,用心用情用力为兴县高质量发展贡献力量。二是精准把握需求,助力高质量发展。加强调研和工作对接,最大限度统筹大公司、合作伙伴、地方友协等各类资源,为兴县特色产业搭建平台,拓宽群众增收渠道,帮助兴县提升乡村建设和乡村治理的水平。三是打造文旅品牌,助力乡村振兴。深入了解乡村文旅资源、项目定位、发展规划,充分发挥外事资源优势,助力黑峪口村打造具有历史文化底蕴的黄河文旅样板村。四是发挥好挂职干部的作用,做好帮扶工作的衔接。充分发挥全国对外友协桥梁纽带作用,助力民间外交优质资源和黑峪口村具体需求精准对接,协调落实好各项帮扶举措,把脱贫攻坚成果巩固好,把乡村振兴队伍打造好,全力提升帮扶工作成效。

乔云代表县委、县政府对鄢东一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,全国对外友协定点帮扶兴县以来,与兴县人民同甘共苦、并肩战斗,选派优秀干部深入基层一线,用好的作风、务实的精神给基层树立了榜样,为兴县办了很多好事实事,充分彰显了中直机关的政治担当、责任担当和为民情怀。希望全国对外友协持续发挥规格高、联系广、资源多的优势,帮助兴县在创建国际友好城市方面取得新突破,在推广兴县杂粮品牌方面取得新成效,以及在提升对外开放水平、推动产业提质增效、加大人才培养力度、讲好兴县红色故事、助力打造乡村旅游重点村等方面,一如既往关心支持兴县发展,持续为兴县经济社会高质量发展赋能。

在高家村镇黑峪口村,鄢东一行详细了解了黑峪口村历史文化传统、美丽乡村建设、乡村旅游产业发展等情况,听取了全国对外友协定点帮扶黑峪口村工作情况汇报,并对在村老干部、老党员进行了慰问。
记者:白慧 晋锋 韩浪