中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

县扫黑除恶斗争领导小组2024年第一次全体(扩大)会议召开

 时间:2024-07-08 10:29       大    中    小      来源: 兴县新闻网

7月5日,县扫黑除恶斗争领导小组2024年第一次全体(扩大)会议召开,县委常委、政法委书记杨瑞廷出席会议并讲话,政府副县长、公安局局长钟连山主持,县人民法院院长高秀忠参加。

会议传达了中央政法委扫黑除恶斗争专题会议精神、市委孙大军书记对全市常态化扫黑除恶斗争工作的批示精神,四家重点行业领域主管单位负责人作了工作汇报。
会议强调,常态化开展扫黑除恶斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,要努力建设更高水平的平安兴县、法治兴县,全力推动扫黑除恶斗争取得新的更大成果。一要保持高度的政治清醒,充分认识扫黑除恶斗争面临的新形势,全面检视工作中存在的短板弱项,坚定决心和态度,坚持思想不松、队伍不散、力度不减,切实增强推进常态化扫黑除恶斗争的责任感和使命感。二要抓实线索摸排核查、破案攻坚、“打伞破网”三个环节,始终保持对黑恶势力高压严打态势。三要聚焦重点行业领域监管、重点地区、重点人群“三个重点”,全面彻底铲除黑恶势力滋生土壤。四要完善组织领导、长效工作、督导奖惩、宣传引导、队伍建设“五项机制”,不断凝聚扫黑除恶斗争强大合力。
各乡镇党委书记、政法委员,县扫黑除恶斗争领导小组各成员单位负责人参加会议。
记者:李蓉