中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

我县赴武乡、左权考察学习红色文旅

 时间:2024-07-08 10:30       大    中    小      来源: 兴县新闻网

为学习借鉴优秀红色文旅项目成功经验,引导助推兴县红色文旅产业转型升级,7月4日—5日,县委常委、宣传部部长武军,县委常委、副县长刘慧,县“四八”烈士纪念馆馆长张欣带队赴长治市武乡县、晋中市左权县考察学习红色文旅。县宣传文化系统相关负责同志、相关乡镇负责人参加。

在武乡县,考察组一行先后来到八路军太行纪念馆、八路军文化园、八路军总部王家峪旧址、鲁迅艺术学校下北漳旧址、小庄村人才培训基地、前沟之恋特色民宿等地,通过实地参观、听取讲解等方式,详细了解武乡红色旅游资源开发与保护、红色文旅融合品牌打造等工作。在武乡一中红色教育云平台,听取了武乡县红色文化软实力系统工程介绍。同时,在八路军太行纪念馆开展了“七一”主题党日活动。

在左权县,考察组一行先后来到中国北方国际写生基地泽城片区、麻田八路军总部纪念馆、太行精神培训基地、桐峪 1941 小镇、1941 博物馆等地,详细了解左权县红色景区建设、文旅品牌打造、特色文旅产业发展等情况。

考察组一行纷纷表示,通过此次考察学习,既开阔了视野、增长了见识,又接受了一场深刻的红色思想洗礼。要以此次学习交流为契机,加强与兄弟县市的沟通合作,学习先进经验做法,进一步拓展工作思路、凝聚共识、主动作为,深入挖掘我县红色资源、激活红色元素、讲好红色故事,推动我县文旅融合工作再上新台阶,助力我县经济社会高质量发展。

记者:韩浪