中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

乔云到蔚汾镇官庄村走访慰问老党员并讲纪律党课

 时间:2024-07-08 10:31       大    中    小      来源: 兴县新闻网

7月4日,市政协副主席、县委书记乔云到包联的蔚汾镇软弱涣散村官庄村走访慰问老党员、召开党员座谈会并讲纪律党课。

在官庄村老党员孙明则、康狗赖家中,乔云详细了解他们的身体健康、医保报销、子女就业等情况,以及当前面临的困难和问题,并送上慰问金。他要求,镇村干部要带着感情和责任照顾好老党员,用心用情用力做好服务保障工作,主动上门办实事、解难题,切实把我们党关心关爱老党员的优良传统坚持好发扬好落实好。他希望老党员们能发挥余热,多为镇村发展建言献策,在宣传引导群众、化解矛盾纠纷、助力基层治理等方面发挥更大作用。

在与官庄村全体党员座谈时,乔云认真听取发言,就有关问题与大家深入交流,并以《牢记党员身份,严守党纪党规,发挥党员先锋模范作用》为题讲纪律党课。

乔云强调,一是树牢理想信念,自觉遵守党规党纪。广大党员干部必须严格执行党章规定,遵守党的纪律,自觉接受党组织的教育和监督,真正做到违反党纪的话不说,违反党纪的事不做,自觉接受党的教育和纪律约束。二是牢记党员责任,积极发挥党员作用。要在宣传政策、发展经济、帮助群众排忧解难、调解民事纠纷、推动移风易俗、加强乡村治理等方面发挥积极作用,切实当好党和人民事业的“铺路石”,当好引领群众的“领头雁”。三是密切联系群众,认真践行群众路线。要牢牢站稳群众立场,当好群众的贴心人,落实好各项惠民政策,切实做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。四是勇于担当作为,全面推进乡村振兴。要依据自身实际情况,学习借鉴成功经验,努力发展富村富民产业。要强化防返贫动态监测预警,精准落实帮扶措施,切实消除返贫致贫风险。要坚守“两不愁三保障”的底线,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要精准制定抗旱减灾措施,发挥党员示范作用,充分组织发动群众,做好抗旱自救、生产自救。
县直相关单位、乡镇相关负责人参加。
记者:白慧 晋锋