中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是 网站支持IPv6   

当前位置:首页 > 政务动态 > 兴县要闻

县委平安兴县建设工作推进会议召开

 时间:2024-07-09 16:25       大    中    小      来源: 兴县新闻网

7月5日,县委平安兴县建设工作推进会议召开。县委常委、政法委书记杨瑞廷出席会议并讲话,政府副县长、公安局局长钟连山主持,县人民法院院长高秀忠参加。

会议传达了平安吕梁建设工作推进会会议精神,通报了2023年度各乡镇、县直有关单位平安建设考核情况,并对下一步工作进行安排部署。部分乡镇及职能单位进行了表态发言。

会议强调,做好平安建设工作,事关转型跨越发展全局,事关全县人民根本利益,要在县委的坚强领导下,强化责任感紧迫感,全力打好平安建设“翻身仗”。一要切实增强建设平安兴县的责任感使命感。积极落实省委政法委、市委政法委关于平安兴县建设的部署要求,切实提高平安建设的思想认识,牢固树立问题导向、目标导向、结果导向,深刻领会平安兴县建设工作的重要意义。二要切实提升做好平安建设工作的针对性精准性。要聚焦维护政治安全和社会稳定、推进社会治安综合治理、排查化解矛盾纠纷、加强基层基础建设、处置应对涉政法舆情、护航法治化营商环境等重点工作目标,扎实推进各项工作落实落细。三要充分发挥平安建设考核“风向标”“指挥棒”作用。要通过大走访、大宣传、大服务,扎实推进群众安全感满意度双提升活动。要逐层分解任务、逐项细化目标,加强业务指导和检查督促,狠抓平安建设专项工作提质。要在奖励项目、守住底线上下功夫,狠抓责任制落实,层层压实责任,加强检查指导,用好用足综治手段,以最实举措建设平安兴县,以最细要求完善治理体系,切实推动平安兴县建设工作落地见效。

各乡镇党委书记、政法委员,平安兴县建设领导小组各成员单位负责人参加会议。

记者:李蓉