中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇动态

我县网络安全宣传走进企业和校园

 时间:2021-10-21 19:50       大    中    小      来源: 兴县新闻网

    兴县新闻网讯(通讯员 韩浪)为切实做好2021年国家网络安全宣传周主题宣传,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,依法文明上网,营造健康文明的网络环境,10月12日到14日,我县组织网信办、公安局等部门走进企业、学校进行网络安全宣传。

 

 

 

 

 

 

在山西锦兴公司、兴县供热公司,工作人员以提高网络安全意识和基本网络防护知识为主题,结合生活实例,向企业员工讲解不明链接、陌生电话、网络谣言等潜在危险以及防范措施,进一步增强广大职工的网络安全意识,提高他们的网络安全防护技能。

在友兰中学,工作人员多方面、多角度向学生详细讲解了网络安全知识,普及文明上网常识,帮助学生树立网络安全意识,使学生切实体会到日常生活中网络安全的重要性。

广大师生纷纷表示,要加强对学生们的网络安全教育,认真遵守青少年网络文明公约,文明上网,加强防诈意识,共同塑造一个安全的网络氛围,共同创造一个和谐文明的网络安全环境。

友兰中学2101班学生高阿静说,通过这次讲座我感受颇深,作为青少年我们应该学会辨析网络信息,学会辨析网络信息的同时,我们还要去宣传网络安全知识,共同塑造一个安全的网络氛围,共同营造一个和谐诚信的社会文明,共同打击网络犯罪案件。

友兰中学 2119班班主任杜荣彪说,作为一名老师、作为一名班主任,在平时的日常管理工作中我会加强对学生们的安全网络安全教育,与家长们经常沟通、交流、宣传,让他们加强防诈意识,家校一起共同努力,创造一个和谐文明的网络安全环境。

公安局网络安全宣传员刘耀说,随着互联网和移动支付的大力普及,我县电信网络诈骗犯罪持续高发,在此,兴县公安局希望全县广大干部群众强化自我防范意识,提高识骗防骗能力,共同营造警民携手、全社会共同参与防诈的良好氛围,有力保障我们自身的财产安全和切身利益。

据了解,此次进企、进校宣传活动共发放宣传资料和宣传品1000余份。宣传活动中企业员工和学生都积极主动了解网络安全相关知识,努力提升网络安全防护技能,使宣传活动达到了预期效果。