中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府专题会议

我县召开档案工作推进会

 时间:2021-12-03 09:45       大    中    小      来源: 兴县新闻网

兴县新闻网讯(通讯员 韩浪)11月30日,我县召开档案工作推进会,吕梁市档案局局长李宝莲出席,县委常委、副县长刘慧主持会议。

会议就我县重点档案规范管理后续工作进行安排部署,相关单位负责人就精准扶贫和疫情防控档案规整完善工作进行了交流发言。

会议指出,要以“十四五”全国档案事业发展规划为引领,进一步增强做好我县档案工作的政治自觉和思想自觉;要以学习宣传新修订《中华人民共和国档案法》为抓手,全面提升新形势下档案工作实效;要坚持党管档案的根本原则,为推进档案事业创新发展、高质量发展提供坚强保证。

李宝莲强调,档案工作记录着时代的发展,见证着社会的变迁,各级各部门要充分认识做好新形势下档案工作的重要性,提高政治站位,切实增强做好档案工作责任感和使命感;要积极贯彻落实国家、省、市关于疫情防控和精准扶贫档案工作的安排部署,确保我县“两类档案”整理工作有序推进、高质量完成;要明确目标任务,落实主体责任,加强收集和整理,做到“应归尽归、应纳尽纳”,逐步实现档案管理信息化、规范化;要建设一支政治过硬、业务精湛、爱岗敬业、服务高效的档案干部队伍,为做好新时代档案工作提供人才保障。

县直相关单位负责人参加会议。