中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府专题会议

梁文壮主持召开创建国家卫生县城暨城市建设工作推进会

 时间:2021-12-24 09:27       大    中    小      来源: 兴县新闻网

兴县新闻网讯(通讯员 刘虎 胡慧琴)12月19日上午,县委副书记、县长梁文壮主持召开创建国家卫生县城暨城市建设工作推进会。县委常委、副县长刘飞,副县长马兴勇,政协副主席、县委办主任裴文杰出席会议。

会议指出,城市建设事关广大人民群众的切身利益,是一项重要的民生工程。各有关单位要切实提高站位、认清形势,坚持问题导向,建立长效机制,确保城市建设高质高效推进。要统筹协调、密切配合,快速有序推进城乡“两违建筑”拆除、蔚汾北路东延道路工程、高速东口拆迁、棚改二期李家湾安置点、蔡家崖4A级景区道路配套工程等重点项目征地拆迁及周边环境卫生整治工作。春节临近,要合理规划建设便民农贸市场,满足群众节日期间购置年货的需求。要紧盯目标任务,持续推进城市绿化、美化、清洁化、有序化。

会议强调,创建国家卫生县城,是推动我县高质量发展的具体行动。各部门要抓住创卫机遇,聚焦问题和短板,对标对表,认真查漏补缺,深入开展集中攻坚行动。要主动出击,大力整顿店外经营、无证经营等市场乱象,规范经营秩序,强化食品药品安全监督管理,加强病媒生物防治,构筑群众生命健康安全屏障。要把握好工作重点,聚焦重点区域和关键环节,统筹做好城乡环境保洁、厕所改造、污水处理以及实验小学、120师学校周边等重点路段标识引导和交通秩序维护等工作。围绕各项重点指标,做好资料整理收集工作,坚决打赢创卫攻坚战、持久战,为建设幸福美丽兴县作出新的贡献。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展理念,畅通群众诉求渠道,及时关注社情民意,扎扎实实做好冬季取暖工作,用心用力用情办好民生实事。要积极协调相关单位,提前规划、统筹安排,为快速推进各项工作提供资金保障,并做好后续监管。各级各部门要主动担当作为,对照工作职责,列出时间清单、任务清单、整改清单,抓时间进度、抓具体环节、抓整改成效,切实提升我县城市发展质量,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

所涉乡镇党委书记、乡镇长,相关单位负责人参加会议。