中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 稳岗就业

胡春华强调:扎实有效做好农民工就业工作

 时间:2022-03-04 16:04       大    中    小      来源: 新华社

胡春华强调
扎实有效做好农民工就业工作

新华社广州3月2日电 中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华2日在广东督导农民工就业工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实有效做好今年就业工作,推动农民工稳岗增收,更好服务于稳就业大局。

广东是农民工就业大省。胡春华先后来到佛山市人力资源公共服务中心和有关企业考察,并召开部分省就业工作座谈会,详细了解当前就业形势以及农民工返岗复工、脱贫劳动力稳岗、职业技能培训、劳动权益保障等情况。

胡春华指出,今年就业领域面临不少突出问题和挑战,稳就业任务更加艰巨。各地要认真落实党中央、国务院决策部署,进一步突出就业优先导向,各项政策要加大对就业的支持,千方百计稳定和扩大就业。

胡春华强调,农民工是我国重要的就业群体,做好农民工就业工作不仅对稳就业大局至关重要,对促进农民增收、实现共同富裕也具有重要意义。各地要把农民工工作放在更加突出位置,东部用工大省要为全国作更大贡献,帮助尚未就业的农民工尽快返岗就业,努力为脱贫人口提供更多岗位。要加强与农民工输出省份的衔接,创新培训方式,在强化农民工职业技能培训中发挥更大作用,着力提升农民工就业能力。要进一步强化欠薪治理,防止发生新的欠薪问题,稳妥处置劳动关系矛盾纠纷,平等对待本外地农民工,维护好农民工合法权益。