中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 稳岗就业

省直424个就业见习岗位公布

 时间:2022-03-30 08:15       大    中    小      来源: 山西新闻网

省人社厅3月28日公布2022年第二批省直就业见习岗位,24家省本级用人单位提供424个就业见习岗位。有见习意向的离校2年内未就业的高校毕业生和16岁至24岁的失业青年可从中挑选适合自己的职位,参加为期3个月至12个月的带薪就业见习,见习期间可按月领取生活补贴。

24家就业见习用人单位包括:山西省留学人员和专家服务中心、山西省法学会、山西省机关事务管理局第二幼儿园、山西康镁技工学校、北京同仁堂山西连锁药店有限责任公司、山西光明图文系统有限公司等。

424个见习岗位地点均在太原市,涉及事业单位、群众团体、企业等单位,包括新媒体运营、文秘、软件开发、法律咨询、幼儿教师、人力资源、销售等岗位,大部分岗位对专业有要求,涉及文秘、计算机应用、学前教育、法学、药学、会计、英语等。

就业见习期间,所在见习单位将为见习者办理人身意外伤害保险。就业见习结束后,见习单位对见习者进行考核鉴定,出具见习证明,作为用人单位招聘和选用的依据之一。在见习期间被见习单位正式录(聘)用的,在该单位的见习期可作为工龄计算。有意参加见习者可登录山西人才网或与省人力资源市场联系。(李晓并)