中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 稳岗就业

山西快递企业为退役军人优先提供岗位

 时间:2022-04-06 15:57       大    中    小      来源: 山西新闻网

作为劳动密集型行业,快递业是吸纳就业能力较强的重要领域之一。4月1日,山西顺丰与山西省退役军人事务厅达成就业合作协议,今后该快递品牌将按照招募优先原则,每年拿出一定数量的就业岗位,专门招募退役军人,制定专门的人才培养通道,为我省退役军人就业工作贡献企业力量。

退役军人经过部队“大熔炉”的锻炼,特别能吃苦、特别讲奉献,纪律性强、责任心重、踏实肯干,是很多企业招聘的优先选择。在我省的快递行业,现有的从业人员中有不少是退役军人。以山西顺丰为例,全省的从业人员中,有300余名退役军人,分布在收派、网点、分拣、运输等各个岗位上,既有一线操作人员,也有管理人员。有的人经过努力,已成为管理着若干经营网点的分部经理。

今年起,山西顺丰的各类、各层级岗位,同等机会下都将优先招聘退役军人,并对专项招募的退役军人在工资水平、生活保障方面给予优待,让退役军人在企业岗位上感受到归属感与荣誉感。同时,省退役军人事务厅将按照属地化原则在服务平台和专场招募会上,免费为快递企业提供招募服务,打通信息“堵点”。(李涛 杨惠斌)