中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

【新春走基层】防控一线党旗飘

 时间:2022-02-07 15:33       大    中    小      来源: 山西日报

“过年好!”2月5日,在霍州东站疫情防控检查站,霍州市公安局李曹派出所所长段圣洁笑着对正在进行检查的旅客说。这句新年问候是疫情防控人员几天来听到最多、也说得最多的。公安民警和疫情防控人员每天24小时驻守在这里,守卫着“小出口”,发挥着“大作用”。

为切实做好疫情防控工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,霍州市公安局精心部署,在辖区李曹派出所及局机关迅速抽调精兵强将在东站疫情防控检查站成立了疫情防控临时党支部,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

段圣洁说:“为了做好疫情防控工作,民辅警们共分为3个班,与疫情防控人员一起,每天24小时坚守防控一线。除夕一大早,我开始带班上岗,直到晚上9点才能下班,但想回家和父母吃团圆饭肯定是不可能了,今晚抽空给父母发个视频,送上一句问候,希望他们在新的一年里,身体健康。”

由于参与疫情防控和各项安保工作,他已在这里坚守了两个多月,在家带孩子的妻子一句怨言都没有,每次只是嘱咐他在一线做好防护。对于新年愿望,他说,我们的默默付出和守护,能让除夕夜的万家灯火多了一份祥和、多了一份温暖,这样我们打心里感到欣慰。(李炼