中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 重点领域信息公开 > 疫情防控

【慎终如始做好常态化疫情防控】山西电力全力保障防疫用电

 时间:2022-03-04 16:11       大    中    小      来源: 山西日报

疫情发生后,国网山西省电力公司第一时间启动应急响应,迅速展开防疫保电相关工作,加强运行值班、设备巡视及应急抢修,全力保障疫情防控重要区域可靠供电。

2月25日,国网忻州市忻府区供电公司紧急抽调20名精兵强将,经过连续6小时紧张作战,敷设低压电缆240米、电线200米,为陆续到位的5座方舱核酸检测实验室及9间作为样本接收、更衣等使用的临时箱式房及时送上了可靠电。此外,忻府区供电公司还安排了500千瓦移动应急电源车一辆,并安排专人24小时蹲守现场保电,为检测点提供坚强电源保障。

2月26日,接到太原市疫情防控办紧急供电需求,国网太原滨河供电公司立即组建临时供电团队,赴尖草坪区实验小学附近为该防控办提供临时电源。经过2小时努力,滨河供电公司完成200千伏安电源保障搭建,为该防控办设立的防疫点及5个方舱检测站建设做好保电工作。在太原市六十六中旁,滨河供电公司新城供电所24小时全员在岗,争分夺秒响应管控区域内用电需求,同时检查供电情况并排查隐患。(杜鹃 赵亚男)