中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 社会救助和社会福利领域

一季度全省预拨救助资金50.59亿元

 时间:2022-03-30 08:17       大    中    小      来源: 山西省民政厅

3月28日,从省民政厅传来消息,今年一季度我省预拨2022年中央和省级困难群众救助补助资金50.59亿元。

截至1月底,全省共保障城市低保对象13.4万户、23.2万人,农村低保对象68.3万户、96.2万人,城乡特困供养对象13.3万人。春节期间,民政部门还筹资5330万元,对103个村、1万余村民进行了走访慰问,其中630万元专门用于受灾群众重返家园、入住新居。

我省民政部门将拿出有力举措,支持去年因最强秋汛受灾的地区恢复重建,发挥我省低收入人口动态监测平台作用,将因病、因灾、因意外事故等刚性支出较大,或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难的灾区群众纳入监测范围,分层分类开展救助帮扶,防止因灾返贫,坚决守住不发生规模性返贫底线。(郝晓炜)