中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域

我县友兰中学成为北京理工大学优秀生源基地

 时间:2022-01-14 19:10       大    中    小      来源: 兴县新闻网

兴县新闻网讯(通讯员 宋继伟)1月9日,北京理工大学优秀生源基地——友兰中学授牌仪式在我县友兰中学报告厅举行。县委副书记张子辉(挂职),北京理工大学挂职方山县副县长周明宇分别致辞。

张子辉代表县委政府,欢迎北京理工大学一行来到红色革命老区兴县。他指出,优秀生源基地授牌是我县深入贯彻落实《关于深化省校合作的实施方案》的具体举措,必将对我县教育事业发展产生积极深远的影响。他真诚希望北京理工大学能够为友兰中学教育教学改革提供帮助和指导,在尖端创新人才培养、教师进修、学科实验室建设等方面给予大力支持,为我县教育事业的发展助一臂之力,为经济社会发展注入更大活力。

北京理工大学挂职方山县副县长周明宇介绍了北京理工大学办学历史、专业特点以及人才培养等方面的情况,阐述了此次合作的目的和意义,希望双方加强合作交流,携手共建生源基地,努力为国家培养更多优秀人才,同时希望友兰学子能踊跃报考北京理工大学,共圆大学梦、人生梦。

最后,在所有嘉宾、学校师生的共同见证下,北京理工大学山西招生组副组长、化学与化工学院党委副书记、副院长张锋代表北京理工大学授予友兰中学“优秀生源基地”牌匾。张锋还就北京理工大学教学情况和招生政策进行了宣讲。