中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护领域

山西8家旅游度假区达省级标准 2025年省级旅游度假区要达到50家以上

 时间:2022-01-19 09:11       大    中    小      来源: 山西经济日报

近日,经推荐、评定、公示,大同市灵丘县的唐河大峡谷旅游度假区等8家度假区成为省级旅游度假区。

据省文旅厅介绍,依据《旅游度假区等级划分》和《旅游度假区等级管理办法》,我省8家度假区达到省级标准,并于近日完成公示。这8家旅游度假区分别是:大同市灵丘县的唐河大峡谷旅游度假区、大同市天镇县的神泉古域旅游度假区、朔州市右玉县的南山生态旅游度假区、忻州市繁峙县的五台山砂河旅游度假区、长治市上党区的振兴小镇旅游度假区、长治市黎城县的壶山旅游度假区、晋城市陵川县的王莽岭旅游度假区、运城市芮城县的风陵渡旅游度假区。

根据评选标准,省级休闲旅游度假区要能够提供休闲度假产品的关键吸引物,包括自然资源与人文资源两大类。自然资源包括海洋、内湖、山地、滑雪地、森林、温泉、草原等7小类;人文资源包括乡村田园、传统聚落、主题运动、主题娱乐、人文活动等5小类。此外,参评单位在交通条件、环境条件、基础设施、服务功能、规划编制、工作体系等方面也要达标,且近三年内没有发生污染环境等问题。

据悉,到2025年,山西省级旅游度假区要达到50家以上,国家级旅游度假区要创建1-3个,进而打造出一批宜居宜游、宜业宜养的特色文化古村落以及乡村民宿度假区。(栗美霞)