中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护领域

山西各景区织牢织密疫情“防护网”

 时间:2022-03-11 11:24       大    中    小      来源: 山西经济日报

近期,国内先后多个省市出现新冠疫情,我省晋中、忻州、晋城、运城4市先后报告了新增新冠肺炎确诊病例。为进一步做好景区疫情防控工作,保障游客安全舒适游览,我省各景区景点果断处置、积极应对,时刻紧绷防控安全之弦,积极为游客提供安心、舒心、放心的环境。

根据当前疫情防控形势,太行山大峡谷景区严格落实疫情防控要求,景区严格核查游客的大数据行程卡、健康码,并定时消杀消毒,织牢织密疫情“防护网”。进入景区时,游客须自觉全程正确佩戴口罩,并配合工作人员测量体温,未戴口罩及体温异常的游客将禁止入园,如健康码异常、14天内去过中高风险所在设区市,且无法提供48小时内核酸检测阴性证明的游客将禁止进入景区。

与此同时,太行山大峡谷景区要求防疫人员每日对景区内密闭空间、公共场所、卫生设施、游览设备等进行多频次、全覆盖消毒消杀和通风换气,杜绝死角和隐患,有效保障游客安全、放心游览。

洪洞大槐树景区将疫情防控作为当前重要工作来抓。近日,该景区组织志愿者学习疫情防控消杀工作指南及注意事项后,在景区开展志愿服务助力疫情防控工作。在景区入口处,志愿者对环境及设施设备进行充分消杀,引导游客出示“二码”并认真确认无误后,引导游客进入体温检测区。在疫情防控工作方面,景区坚持疫情处置组、防控消毒组、信息管理组、后勤保障组等各防控工作执行组各负其责、相互监督,确保防控工作万无一失。按照疫情防控要求,常态化建立预约制度,严格执行限流接待、实名游览、游客间隔入园、出入口完全分离等防控措施,实行“一进一测一登记”体温筛检措施,并定期全面清扫、消毒、通风,确保为游客营造干净、安心的游览环境。

近日,晋祠博物馆发布《关于进一步做好当前疫情防控工作的通知》,提醒广大游客:健康码非绿码、行程卡标有风险地区旅居史、体温异常、不佩戴口罩的人员均不得进入景区。14天内有省外旅居史的人员进入景区时,需提供48小时内核酸检测阴性证明。同时,晋祠博物馆对入园游客数量进行总量控制及动态调控,保证人员减少密集聚集。

另外,因疫情防控需要,晋祠博物馆内的董寿平美术馆、傅山纪念馆、谢永发书画馆、山西古代廉吏陈列馆等室内展馆暂时关闭。(栗美霞)