中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 环境保护领域

省林业生态实验基地 今年逾80%的造林绿化任务已完成

 时间:2022-05-20 08:10       大    中    小      来源: 山西省林业和草原局

近日,从省林业和草原局传来消息,今春,省林业生态实验基地抢抓春季造林有利时机,克服疫情困难,全力推进春季造林,实施了1500公顷(22500亩)造林任务,顺利完成全年造林任务80%以上的目标。

该实验基地在造林绿化过程中,坚持按照“增绿、提质、防灾、创新”的目标和要求,一是严选“增绿”地类。对接国土三调数据,严守耕地红线,合理选择适宜造林绿化的地类。二是强化“提质”举措。科学规划设计,选派技术人员跟班作业,示范推广抗旱措施,切实做到以质为先。三是落实“防灾”措施。面对新冠肺炎疫情及时调整苗木来源和运输方式,就近就地组织造林施工队伍,严格落实安全生产责任制,统筹推进疫情防控和安全生产。四是推进“创新”管理。坚持以造林小班为单位制作栽植模式、补植范围等多要素控制的详细性施工卡片,采取卡片式管理,做到精准精细施工作业,高质量完成全年造林任务80%以上。(欧志强)