中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育领域

全省文化和旅游行业疫情防控工作电视电话会议要求 落实好促进文旅行业恢复发展政策措施

 时间:2022-03-24 16:51       大    中    小      来源: 山西经济日报

3月21日,省文化和旅游厅召开全省文化和旅游行业疫情防控工作电视电话会议,全面落实文旅部文化和旅游行业疫情防控工作电视电话会议,以及省委近期疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议精神,安排部署全省文旅行业疫情防控工作。

会议指出,各级文旅部门要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚定必胜信念、杜绝麻痹思想、保持工作韧劲,以强烈的政治责任感和使命感不断强化疫情防控的文旅担当。

会议要求,要统筹好疫情防控和行业发展之间的关系,坚决防止和避免“放松防控”和“过度防控”两种倾向,切实落实好促进行业恢复发展的相关政策措施,在守牢疫情防控“最后一公里”的同时,最大限度降低疫情防控对文化和旅游行业的影响,有效推动全省文化和旅游行业发展形势稳定向好。要以更高的标准和更严的措施,继续狠抓A级旅游景区、旅行社和公共图书馆、文化馆(站)、剧院、娱乐场所、互联网上网服务场所等场所常态化疫情防控措施落地,特别是做好行程码、健康码的查验工作。严格按照“非必要不举办、谁举办谁负责”的原则,从严管控文化和旅游活动。(栗美霞)