中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 社会公益事业建设领域 > 公共文化体育领域

山西首批15家省级夜间文化和旅游消费集聚区出炉

 时间:2022-04-06 15:55       大    中    小      来源: 山西日报

4月1日,我省首批省级夜间文化和旅游消费集聚区名单确定,太原古县城、太原市迎泽区钟楼步行街等15家单位入选。

近年来,我省提出要建设一批具备“吃、住、行、游、购、娱”功能且具有地方特色的夜间文旅经济载体,开展形式多样的夜间文化旅游活动,打造夜间文旅地标,升级夜间文旅商圈,培育夜间文旅生活圈等,进一步激发文化和旅游消费潜力。山西省文化和旅游厅加大扶持力度,鼓励各地发展业态多元、体验丰富的夜间经济,推动夜间文旅消费规模快速增长。

此次入选的15家单位是太原古县城、太原市迎泽区钟楼步行街、太原方特东方神画、大同开源一号文化创意产业园、应县木塔夜间文化和旅游消费集聚区、忻州古城、平遥古城景区、潞州区城隍庙广场、阳泉记忆· 1947文化园、襄汾丁陶风情街文化旅游景区、晋城南大街步行街区、高平“梦回长平”不夜城街区、晋城司徒小镇景区、岚山根·运城印象、运城平常街,静乐生活·不夜鹅城街区被评为省级夜间文化和旅游消费集聚区创建单位。

根据《山西省文化和旅游厅关于开展省级夜间文化和旅游消费集聚区评选有关工作的通知》要求,下一步,各集聚区所在的县(市、区)政府作为集聚区的责任主体,将进一步加强对集聚区建设的统筹规划,推动集聚区提质升级增效,不断提升集聚区的带动引领作用,促进夜间文化和旅游经济发展。(张婷)