中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 市政府要闻

中国·碛口第七届“枣儿红了”红枣旅游文化节暨2022年农民丰收节开幕

 时间:2022-09-30 15:31       大    中    小      来源: 吕梁日报

金秋九月,硕果飘香。在党的二十大即将召开之际,9月28日,中国·碛口第七届“枣儿红了”红枣旅游文化节暨2022年农民丰收节在临县碛口开幕。省商务厅二级巡视员王东宝出席,市人大常委会副主任、临县县委书记李双会宣布开幕。

开幕现场,歌曲、舞蹈、三弦书说唱、晋剧等多种形式的文艺展演精彩纷呈。近年来,临县县委、县政府坚定实施红枣振兴战略,努力建设“临县红枣”公共品牌,创新设立“红枣院士专家工作站”,打造形成了集种植、采摘、加工、销售为一体,覆盖鲜枣、枣夹核桃、枣酒、枣醋、枣芽茶、枣木香菇、枣花蜜、枣蜜粽、枣木根雕等全系列产品的红枣产业链,红枣产业发展不断焕发新的生机,有效带动群众持续增收,生活水平不断改善。

此次红枣旅游文化节活动将在为期三天的时间里,通过文艺展演、专场旅游推介会、临县红枣等农特产品展示、“腾讯+临县”青柠智选访谈直播、招商引资及签约仪式等系列活动,推介临县特色农产品,挖掘红枣内涵,提升碛口景区知名度和影响力,推动农文旅深度融合发展。