中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

兴县2022年第一批次建设用地项目社会稳定风险评估调查公示

 时间:2022-08-18 10:02       大    中    小      来源: 兴县自然资源局

根据《关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)》(中办发〔2012〕2号)、《关于印发<全省建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的实施意见(试行)>的通知》(晋办发〔2013〕20号)《关于认真贯彻实施新修订<土地管理法>依法做好征地管理工作的通知》(晋自然资函〔2020〕237号)和《关于开展征地社会稳定风险评估的通知》(吕政办〔2020〕73号)等文件要求县人民政府在申请土地征收前,要按照国家有关规定开展征地社会稳定风险评估工作。现对兴县2022年第一批次建设用地项目社会稳定风险评估调查进行信息公示,征求公众的意见和建议。

一、土地征收情况及公示范围

兴县2022年第一批次建设用地项目共需征收蔚汾镇石盘头村、圪洞村、东关村、西关村、下李家湾村、郭家峁村、南通村,蔡家崖乡五龙堂村、胡家沟村集体土地7.2557公顷。土地征收目的:用于公园及绿地、商业服务及住宅。拟对本项目进行社会稳定风险评估调查工作

公示范围为:土地征收涉及的乡、镇以及村庄居民。

二、公众参与意见的主要事项

公众可提出本次土地征收对公众、个人或家庭自身利益的影响,对本次建设用地的态度以及公众关心的其他相关的问题。征收单位、社会稳定风险评估单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地开展土地征收社会稳定风险评估工作,社会稳定风险评估单位将在风险分析报告中真实反公众的意见和建议,并向有关单位和政府主管部门反馈。

三、征求公众提出意见的方式

公众在公示期间可通过电子邮件、电话、信函等方式向建设单位、评估单位、地方政府提出电子或书面意见。

四、征求群众意见建议的反馈渠道

土地征收单位:兴县人民政府

社会稳定风险评估报告编制单位:山西国安晋和社会稳定风险评估有限公司

联系人:李慧英         联系电话:0358-6301225

邮箱:279016293@qq.com(邮件主题请注明:社会风险公众意见)

五、公众提出意见的起止时间:

自本公告发布之日10日内

本公告是进行本次土地征收事项社会稳定风险评估的主要内容之一,为保证公众知情权,广泛听取和收集本次土地征收事项相关利益群体对土地征收带来的影响,分析风险因素,特向社会公告上述土地征收信息,征集公众对本次土地征收方面的建议和意见。     

                                                                 兴县人民政府

                                                                2022年08月10日