中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 部门乡镇动态

县人大常委会办公室党支部召开集中学习会

 时间:2021-10-18 10:17       大    中    小      来源: 兴县新闻网

    兴县新闻网讯(通讯员 李蓉)10月15日,兴县人大常委会办公室党支部召开集中学习会议,县人大常委会副主任刘建平、史怀勇出席,机关全体党员参加会议。

 

 

 

会议集中学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神;学习了孙大军书记在中国共产党吕梁市第五次代表大会报告;全文学习了《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》。

会议指出,中央人大工作会议为做好新时代人大工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要自觉把学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话精神作为重要政治任务,努力做到学深悟透、学以致用,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以党的政治建设为统领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。

会议强调,中国共产党吕梁市第五次代表大会是在开启第二个百年奋斗目标新征程的关键节点,在“十四五”规划的起步之年召开的一次十分重要的会议。人大机关全体党员干部要把学习贯彻市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习领会报告精神实质,为做好今后工作奠定坚实基础。要紧紧围绕县委中心工作,充分发挥人大监督职能,积极探索运用多种形式开展监督,重点在参与中监督、在监督中支持,真正做到真监督、真支持,积极推动“一府一委两院”有效开展工作。要主动完善人大常委会及机关自身建设,进一步修订完善相关制度,推动人大各项工作高质量落实。