中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府常务会议

县委副书记、县长梁文壮主持召开县政府常务会议

 时间:2021-05-21 17:16       大    中    小     

 

 

 

兴县新闻网讯(通讯员 杜凤英)5月21日,县委副书记、县长梁文壮主持召开县政府常务会议,研究讨论《兴县新发展阶段“人人持证、技能社会”建设提质增效实施方案》、兴县殡葬基础设施建设、敬老院及残疾人康复中心建设、变更兴县蔡家崖南山生态修复及党校配套绿化工程实施主体事宜。

县领导贺建强、刘飞、刘慧、马兴勇、张超出席会议。县直相关部门负责人列席会议。

 

 

 

会议原则上通过了《兴县新发展阶段“人人持证、技能社会”建设提质增效实施方案》。会议强调,“人人持证、技能社会”建设提质增效工作是一项重要的民生工程,各职能部门要提高思想认识,大力宣传,形成强大工作合力,全面提升工作实效。要认真对照方案,细化分解任务,明确职责分工,抓紧部署和落实。要保证培训质量,创新培训形式,切实提高培训率、持证率、就业率、增收率,不断提升农民群众的获得感、幸福感。

会议原则上同意在奥家湾乡卧牛山建设殡仪馆和公益性公墓。会议强调,相关部门要协调联动、密切配合,科学谋划,统筹抓好项目建设规划、经费保障、财评立项等工作,同步推进工程建设和相关手续办理,确保项目早开工、早建设,尽快补齐我县殡葬基础设施建设短板,开创全县殡葬事业健康发展新局面。

会议强调,建设敬老院及残疾人康复中心对于进一步改善全县社会福利设施基础条件,有效保障特殊困难群体的基本生活和合法权益具有十分重要的意义。各相关部门及单位要进一步理清工作思路,切实转变工作作风,加强协调配合,提高工作效率,及时解决有关问题,全力加快各项工作进度,确保项目高效有序推进。要统筹资源,深入谋划,严格规范项目程序,解决好土地问题,把项目社会效益发挥到最大程度,切实保障特殊人群生活需要和切身利益。

会议同意变更蔡家崖南山生态修复及党校配套绿化工程建设单位。

会议还研究讨论了其他事宜。