中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府常务会议

梁文壮主持召开县政府常务会议

 时间:2021-08-19 19:12       大    中    小     

    兴县新闻网讯(通讯员 刘虎 白慧)8月13日,县委副书记、政府县长梁文壮主持召开县政府常务会议。政府领导刘飞、刘慧、李茂、马兴勇、张超,政府办主任刘伟及县直相关单位负责人参加会议。

 

 

 

会议研究讨论了关于公共卫生应急管理体系能力提升工程建设项目事宜;关于文物保护工作事宜;关于创卫工作事宜。

会议指出,公共卫生应急管理体系能力提升工程建设项目是一项重要的民生工程,相关单位要增强公共卫生危机意识和忧患意识,强化底线思维,始终把人民群众的身心健康放在首位。要积极配合,加强公共卫生应急管理体系建设,多渠道强化医疗设施建设,使公共卫生应急管理体系更加完善,满足全县人民群众的就医需求。

会议强调,晋绥日报社旧址作为全国重点文物保护单位,县文旅局和所涉乡镇要进一步加大保护力度,切实把红色资源利用好。胡家沟明代砖塔作为全国重点保护文物,有较高的历史、科学、艺术价值,由于风雨侵蚀,损毁严重,文旅部门要及时制定保护方案。东关大舞台是古地标建筑,承载着兴县几代人的历史记忆。目前,因年久失修,存在较大安全隐患,分管领导要高度重视,文旅部门要尽快聘请专业部门制定切实可行的修缮方案,及时消除安全隐患,同时要注意采取保护措施,确保修旧如旧。

会议要求,政府班子成员要深入县城背街小巷,一线发现问题、一线解决问题,成为创卫工作的宣传者、示范者和践行者。各相关单位要提高认识,狠抓落实,全力做好创卫各项工作,切实提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。