中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府常务会议

梁文壮主持召开县政府常务会议

 时间:2021-09-03 11:44       大    中    小     

    兴县新闻网讯(通讯员 康东 白慧)9月2日,县委副书记、政府县长梁文壮主持召开县政府常务会议,县领导贺建强、刘飞、刘慧、李茂、马兴勇、张超出席会议。县经济技术开发区党工委书记、管委会主任高海清及县直相关单位负责人列席会议。

 

 

 

会议研究讨论了关于成立水投公司事宜;关于建设社区养老服务中心事宜;关于南山公园通道绿化、北山公路与城区连接线建设项目事宜;关于提升兴县初级中学教育教学质量等事宜。

会议要求,各相关单位以盘活水利资产,提高运营效率,实现水务体系市场化、多元化运作为目标,探索出适合我县实际的运营管理模式,实现企业持续健康发展。

会议指出,社区养老是发展社区服务,建立健全我县养老服务体系的重要内容。相关单位要坚持以人民为中心的发展理念,高起点规划设计,高标准提升改造,通过以点带面、突出重点,充分发挥社区引领带动作用,建立健全我县居家社区相协调、医养康养相结合的养老服务体系。

会议要求,各相关单位要进一步统一思想,提高认识,严把时间节点,细化工作方案,统筹抓好南山公园通道及可视山体绿化工程和北山公路与城区连接线建设项目,各相关部门要在保证工程质量和安全的前提下,加强统筹协调,加快工程建设。同时要抓好清洁取暖等关系老百姓切身利益的民生工程,确保人民群众温暖过冬。

会议强调,要始终坚持改革发展、教育先行,不断加大资金投入力度,积极引进优质教育资源,大力提升兴县初级中学教育教学质量,带动全县初中教育水平跃上新台阶。县教科局及相关学校要对标一流、抓好改革、完善管理、加强考核,确保预期目标如期实现。

会议还研究了其他事宜。