中国政府网  |   山西省政府  |   吕梁市政府 无障碍浏览 今天是

当前位置:首页 > 县政府会议 > 县政府常务会议

梁文壮主持召开县政府常务会议

 时间:2021-11-16 15:29       大    中    小      来源: 兴县新闻网

兴县新闻网讯(通讯员 刘虎 李蓉)11月11日,县委副书记、县长梁文壮主持召开县政府常务会议,政府领导贺建强、刘飞、刘慧、李茂、马兴勇、张超出席会议。县经济技术开发区党工委书记、管委会主任高海清,县委常委、宣传部长武军列席会议。

会议讨论并原则通过了关于创建省级文明县城、推进移风易俗和《兴县贯彻落实〈中共吕梁市委 吕梁市人民政府关于办好人民满意教育的行动方案〉的工作方案》等拟定的议程事项。

会议指出,创建省级文明县城和移风易俗工作任重而道远,必须加强组织领导,充分发动群众,强化示范引领,抓好氛围营造,全力打造安全、和谐、宜居的城乡环境。要科学施策,坚持“全县一盘棋”的创建思路,找准薄弱环节和盲点,合力攻坚克难,补齐短板弱项,实现全面提升。要以移风易俗工作为突破口,摒除陋习、树立新风,以锲而不舍的恒心深化移风易俗。要积极推进殡葬基础设施建设,管好、用好红白理事厅,充分发挥村规民约的作用,逐步提升村民的文明素养,积极营造全民共建共享良好氛围。

会议强调,要对照《兴县贯彻落实〈中共吕梁市委 吕梁市人民政府关于办好人民满意教育的行动方案〉的工作方案》,结合我县实际,专题研究,抓好贯彻落实,要以“切实办好每一所学校、促进每一位学生健康成长”为宗旨,努力使每一个学生德智体美劳全面发展。要进一步深化教育体制改革,加强教师队伍建设,全面提高教师待遇,切实落实立德树人根本任务,努力办好人民满意教育。

会议还研究了其他事项。

县直相关单位负责人参加会议。